Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей аджики, которую обязательно оценят мужчины.
Она получается очень ароматной и мега аппетитной. Замечательно подходит к мясу, рыбе и колбаскам, которые приготовлены на мангале. Также такую вкусняшку можно использовать как приправу: для маринования мяса, для супов, а также для приготовления жаркое. Я замораживаю небольшими порциями и использую зимой. Она настолько универсальна, что обязательно пригодится каждой хозяйке. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
1. 100 гр кинзы
2. 20 гр петрушки
3. 2 зубчика чеснока
4. 2 зеленого лука
5. соль и черный молотый перец по вкусу
6. острый перец по вкусу
7. 1 столовая ложка белого уксуса 6%
8. 4 столовые ложки томатного соуса
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем хорошо зелень. После чего удаляем корни у кинзы, у петрушки — стебли. Теперь обсушиваем их и отправляем в чашу блендера.
2. Добавляем к этим ингредиентам очищенный чеснок, острый перец (его кладем на свое усмотрение), соль и черный перец.
3. Затем наливаем белый уксус и томатный соус.
4. После чего отправляем зеленый лук и измельчаем все. Сильно пюрировать не стоит. Вкуснее она, когда имеет крупные кусочки.
5. Теперь можно подавать к столу.
6. Если не хотите использовать сразу, то поместите в герметичную посуду и отправьте храниться в холодильник.
Вам еще может понравиться изумительная аджика с яблоками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!