Ароматное бутербродное масло: любое блюдо с ним становится вкуснее

Положа руку на сердце, ответьте: как часто вы покупаете в магазине паштет и другие виды намазки на хлеб? И задумываетесь ли о том, насколько они вредные для организма?

На самом деле, сделать в домашних условиях ароматное бутербродное масло проще простого. А сколько в нем вкуса, аромата и пользы – не передать словами. Намазку по этому рецепту я готовлю даже зимой: использую замороженный укроп. И пусть вас не смущает слово «бутербродное» в названии: это масло отлично сочетается с жареным мясом (дарит ему бесподобный вкус), с отварной картошкой и макаронами. В общем, любое блюдо с ним становится неповторимым. Я для приготовления беру только 200 грамм масла (одну пачку), как заканчивается, делаю следующую порцию.

Необходимые ингредиенты

  • 180-200 грамм сливочного масла (1 пачка);
  • 70 грамм зелени укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 30 грамм кедровых орешков;
  • одна чайная ложка (с верхом) сладкой паприки;
  • 2/3 чайной ложки соли.

Как приготовить ароматное бутербродное масло в домашних условиях


  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Зубчики чеснока (среднего размера) пропускаем через пресс и сразу перекладываем в ступку.
  3. Добавляем к нему соль: если использовать морскую соль, то блюдо будет намного полезнее.
  4. Промытые и обсушенные веточки укропа рубим ножом, как можно мельче: так будет удобнее перетирать. Отправляем зелень (половину от всего объема) в ступку.
  5. Совет. Кстати, использовать можно ту зелень, которую больше любят в вашей семье: все будет вкусно.
  6. Соединяем все с кедровыми орешками и тщательно перетираем. Нет кедровых орешков? Не беда! Можно взять любые другие или вообще обойтись без них.
  7. В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло, лопаткой немного размешиваем его, чтобы стало более пышным. Для этих целей можно использовать и блендер, если включить низкую скорость.
  8. Совет. Масло лучше брать домашнее или высокого качества: спреды сюда ни в коем случае не подойдут.
  9. В масло добавляем зелень укропа (ту, что отложили), сладкую молотую паприку, ароматную смесь из ступки. Перемешиваем все деревянной лопаткой, до однородности.
  10. Готовую массу раскладываем: можно и по баночкам, но мне больше нравятся формочки для кексов. Посмотрите на фото, как классно выглядит в них закуска.
  11. Убираем формочки в морозильную камеру: маслу надо дать время настояться и пропитаться ароматами.

Ароматное бутербродное масло, как понятно из названия, подаем на завтрак: и мажем им кусочки хлеба или тостов. А еще оно станет прекрасным дополнением к жареному мясу, картошке или пасте – любое блюдо превратится в праздник. Обязательно попробуйте замечательную намазку: и ваши родные скажут спасибо. Еще больше простых рецептов на любой вкус вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Ароматное бутербродное масло: любое блюдо с ним становится вкуснее

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматное бутербродное масло: любое блюдо с ним становится вкуснее
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,373sec