Представляем Вашему вниманию рецепт отличного блюда, который понравится каждому.
По вкусу баклажаны напоминают тушёные грибы, только без грибного аромата. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или же оно отлично сочетается с любым гарниром. Вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Обязательно приготовьте его своей семье и порадуйте их такой вкуснятиной.
Нужны ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 1, 5 столовые ложки муки
- 1-2 луковицы
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Для соуса
- 400 мл мясного или овощного бульона
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 100 миллилитров сметаны
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Зелень для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем кубиками баклажаны. После чего хорошо посыпаем их солью и оставляем на 1 час. Это мы делаем для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем их следует промыть.
- Режем лук полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем его до прозрачности.
- Затем обваливаем баклажаны в муке, помещаем их к луку и жарим до румяности.
- Берём другую сковороду, ставим на плиту и жарим на ней муку до золотистого цвета.
- После чего вливаем бульон, добавляем сливочное масло, сметану, чеснок, предварительно раздавленный через пресс, соль и перец. Прогреваем на слабом огне 2-3 минуты. Следует постоянно помешивать.
- Затем вливаем сметанный соус к баклажанам и луку. Закрываем крышкой, делаем средний огонь и тушим 10-15 минут до выпаривания жидкости вдвое.
- Подаем, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!