Представляем вам рецепт вкуснейшей пасты для правильного перекуса. Блюдо очень простое, вкусное и не калорийное. Паста прекрасно подойдет для перекуса в обед или к завтраку. А еще ее можно брать с собой в дорогу, с ней ваши бутерброды получатся более вкусные.
Необходимые продукты
1. баклажаны — 300 гр
2. грецкие орехи — 40 гр
3. чеснок — 1 зубчик
4. соль, перец
Начинаем приготовление
1. Баклажаны промываем, протыкаем в нескольких местах вилкой и кладем на противень. Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-30 минут.
2. Готовые баклажаны сразу же перекладываем в пакет и оставляем на 5-10 минут. А затем очищаем от кожуры.
3. Подготовленную мякоть баклажана перекладываем в чашу блендера. Добавляем очищенный чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемалываем до однородной массы.
4. Отдельно измельчаем очищенные грецкие орехи.
5. Две подготовленные массы смешиваем и еще раз перемалываем блендером до состояния пасты. или оставляем в таком виде, как есть. Пасту намазываем на хлеб, можно использовать цельнозерновой, приготовленный по рецепту с нашего сайта. И подаем к столу.
Приятного аппетита!