Баклажаны по-французски, запеченные в духовке: универсальная закуска

Мясистые упругие синенькие просто созданы для красочных аппетитных блюд.

В сочетании с помидорами, плавленым сыром и чесноком они раскрывают максимум своего вкуса. Предлагаем вам в этом убедиться! Баклажаны по-французски, запеченные в духовке, — универсальная закуска как для домашних посиделок, так и для приема гостей. Перед запеканием ломтики синеньких необходимо слегка обжарить в растительном масле, чтобы они стали мягче.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Болгарский перец 1 шт.

Как приготовить баклажаны по-французски


  1. Подготовьте овощи. Промойте баклажаны, болгарский перец и помидоры, отделите плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики толщиной 0,5 см. Помидоры нарежьте кольцами, перец кубиками.
  2. Обмажьте синенькие солью. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики с каждой стороны по минуте. Дольки чеснока очистите и мелко порубите ножом.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите баклажаны, сверху чеснок, помидоры, болгарский перец и сыры, натертые на мелкой терке, поперчите.
  4. Поставьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте горячими с гарниром из риса, пюре или со свежей зеленью.

Просто, элегантно и очень вкусно. Мы не заправляли блюдо майонезом или кетчупом, поэтому его вполне можно назвать диетическим. Попробуйте это лакомство на досуге и занесите его в свою кулинарную книжку.

Баклажаны по-французски, запеченные в духовке: универсальная закуска

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажаны по-французски, запеченные в духовке: универсальная закуска
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:82 | 0,351sec