Мясистые упругие синенькие просто созданы для красочных аппетитных блюд.
В сочетании с помидорами, плавленым сыром и чесноком они раскрывают максимум своего вкуса. Предлагаем вам в этом убедиться! Баклажаны по-французски, запеченные в духовке, — универсальная закуска как для домашних посиделок, так и для приема гостей. Перед запеканием ломтики синеньких необходимо слегка обжарить в растительном масле, чтобы они стали мягче.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 500 г
- Твердый сыр 100 г
- Плавленый сыр 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
Как приготовить баклажаны по-французски
- Подготовьте овощи. Промойте баклажаны, болгарский перец и помидоры, отделите плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики толщиной 0,5 см. Помидоры нарежьте кольцами, перец кубиками.
- Обмажьте синенькие солью. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики с каждой стороны по минуте. Дольки чеснока очистите и мелко порубите ножом.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите баклажаны, сверху чеснок, помидоры, болгарский перец и сыры, натертые на мелкой терке, поперчите.
- Поставьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте горячими с гарниром из риса, пюре или со свежей зеленью.
Просто, элегантно и очень вкусно. Мы не заправляли блюдо майонезом или кетчупом, поэтому его вполне можно назвать диетическим. Попробуйте это лакомство на досуге и занесите его в свою кулинарную книжку.
Приятного аппетита.