Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придётся по душе каждому.
Все, кто любит этот овощ, будут безума от такого блюда. Подать его можно как дополнение к любому гарниру. Попробовав однажды такую аппетитную брюссельскую капусту в сливочном соусе, вы несомненно сделаете её своим фаворитом. В неё просто невозможно не влюбиться. Мои подружки расхватали рецепты и часто радуют себя и домочадцев такой вкуснятиной. Все очень просто, быстро и мега вкусно.
Нужные ингредиенты
- 230 гр брюссельской капусты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- асафетида на кончике ножа
- черный молотый перец по вкусу
- тертый мускатный орех по вкусу
- 65 гр твёрдого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо брюссельскую капусту и перекладываем её в кастрюльку. После чего вливаем сюда кипяток и сок лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Затем продолжаем процесс варки ещё 10 минут. В результате брюссельская капуста должна стать готовой и мягкой. По истечении нужного времени воду сливаем.
- Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого разогреваем сковороду со сливочным маслом и добавляем муку. Обжариваем её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Затем тонкой струйкой вливаем горячее молоко и сливки. Требуется постоянно помешивать.
- Солим и добавляем пряности. Снова хорошо перемешиваем и доводим до загустения.
- После чего отправляем сюда капусту, а поверх — сыр, предварительно натёртый на крупной фракции терки. Вновь все перемешиваем.
- Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться обалденная брюссельская капуста в кляре, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!