Бесподобная кесадилья с фаршем, фасолью, кукурузой и острым перчиком

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого будут в восторге все.

Мои домочадцы обожают всяческие лепешки. А когда еще и наполнить их вкуснейшей начинкой и обжарить на сковороде — просто пальчики оближешь. Данную кесадилью мы будем готовить из тортильи, говяжьего фарша, консервированной фасоли, кукурузки и сыра. Ну и, конечно же, сыр — Моцарелла. Ах да, изюминкой ее можно считать острый соус. Вкуснее начинки для кесадельи мне кажется не придумать. Вы будете приятно удивлены результатом. Обязательно попробуйте!

Нужные ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка перца
  • тмин и орегано по вкусу
  • половина чайной ложки молотого чили
  • 250 мл мясного бульона
  • половина красного перца
  • банка красной фасоли (200гр)
  • банка консервированной кукурузы (200 гр)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 больших лепешек
  • 400 гр моцареллы
  • сливки 12%
  • свежий кориандр по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также измельчаем чеснок. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду обжариваться.
  2. Затем добавляем специи и продолжаем процесс жарки ещё некоторое время, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  3. Теперь частями добавляем сюда фарш. Огонь делаем сильным. Помешиваем ингредиенты деревянной ложкой. Доводим до готовности мяса.
  4. По истечении нужного времени вливаем бульон и дожидаемся пока он закипит. После чего накрываем сковороду крышкой и тушим все 20 минут.
  5. Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем его мелко и перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду. Добавляем фасоль и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 10 минут. При этом крышкой уже накрывать не надо.
  6. По истечении нужного времени добавляем ещё томатную пасту и продолжаем варить все ещё 5 минут. В результате соус должен загустеть.
  7. Разогреваем большую сковороду и смазываем её сливочным маслом. Укладываемся на лепёшку и присыпаем её тремя столовыми ложками сыра, предварительно натёртого на мелкой фракции тёрки.
  8. После чего добавляем пять столовых ложек подготовленной мясной начинки. Снова все присыпаем сыром и накрываем второй лепёшкой. Огонь делаем минимальным. Готовим 2 минуты. По истечении нужного времени дно тортильи должно подрумяниться. Переворачиваем её и продолжаем обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки.
  9. С оставшимися ингредиентами проделываем те же самые процессы.
  10. Готовые кесадильи нарезаем порционными кусочками и подаем горячими к столу.

Вам ещё может понравиться изумительная мексиканская «Кесадилья», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная кесадилья с фаршем, фасолью, кукурузой и острым перчиком

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобная кесадилья с фаршем, фасолью, кукурузой и острым перчиком
Adblock
detector