Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого будут в восторге все.
Мои домочадцы обожают всяческие лепешки. А когда еще и наполнить их вкуснейшей начинкой и обжарить на сковороде — просто пальчики оближешь. Данную кесадилью мы будем готовить из тортильи, говяжьего фарша, консервированной фасоли, кукурузки и сыра. Ну и, конечно же, сыр — Моцарелла. Ах да, изюминкой ее можно считать острый соус. Вкуснее начинки для кесадельи мне кажется не придумать. Вы будете приятно удивлены результатом. Обязательно попробуйте!
Нужные ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка перца
- тмин и орегано по вкусу
- половина чайной ложки молотого чили
- 250 мл мясного бульона
- половина красного перца
- банка красной фасоли (200гр)
- банка консервированной кукурузы (200 гр)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 6 больших лепешек
- 400 гр моцареллы
- сливки 12%
- свежий кориандр по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также измельчаем чеснок. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду обжариваться.
- Затем добавляем специи и продолжаем процесс жарки ещё некоторое время, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
- Теперь частями добавляем сюда фарш. Огонь делаем сильным. Помешиваем ингредиенты деревянной ложкой. Доводим до готовности мяса.
- По истечении нужного времени вливаем бульон и дожидаемся пока он закипит. После чего накрываем сковороду крышкой и тушим все 20 минут.
- Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем его мелко и перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду. Добавляем фасоль и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 10 минут. При этом крышкой уже накрывать не надо.
- По истечении нужного времени добавляем ещё томатную пасту и продолжаем варить все ещё 5 минут. В результате соус должен загустеть.
- Разогреваем большую сковороду и смазываем её сливочным маслом. Укладываемся на лепёшку и присыпаем её тремя столовыми ложками сыра, предварительно натёртого на мелкой фракции тёрки.
- После чего добавляем пять столовых ложек подготовленной мясной начинки. Снова все присыпаем сыром и накрываем второй лепёшкой. Огонь делаем минимальным. Готовим 2 минуты. По истечении нужного времени дно тортильи должно подрумяниться. Переворачиваем её и продолжаем обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки.
- С оставшимися ингредиентами проделываем те же самые процессы.
- Готовые кесадильи нарезаем порционными кусочками и подаем горячими к столу.
Вам ещё может понравиться изумительная мексиканская «Кесадилья», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!