Бесподобная закуска из баклажанов «Мутабаль»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим. 

Такая ближневосточная закуска приведет в восторг многих. Эти потрясающие вкусовые качества просто незабываемые. Очень важный компонент этого блюда — тахина. Эта паста из кунжутных семечек достаточно питательная и имеет выразительный ореховый аромат. Если вы не сможете найти покупную тахину, то измельчите подсушенный кунжут самостоятельно. По желанию можете поиграться со вкусами и добавить ароматную зелень, острые специи или зерна граната. Перед подачей такую закуску обязательно нужно охладить. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2-3 столовые ложки тахина
  • 1-2 столовые ложки лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 грецкого ореха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или сметаны
  • соль по вкусу
  • острый перец по вкусу
  • зира по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно запекаем в фольге баклажан. После чего остужаем его.
  2. По истечении нужного времени снимаем кожуру, а мякоть отправляем в чашу блендера.
  3. Добавляем очищенные зубчики чеснока и орехи. Теперь измельчаем до пастообразного состояния.
  4. Солим, перчим и добавляем по вкусу зиру. Хорошо перемешиваем.
  5. После чего отправляем сюда же тахину, сок лимона, оливковое масло и натуральный йогурт или сметану.
  6. Снова все хорошо перемешиваем и подаем к столу с ломтиками хлеба или лепешками.

Вам еще может понравиться обалденная закуска из баклажанов со сметаной и грибами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная закуска из баклажанов "Мутабаль"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобная закуска из баклажанов «Мутабаль»
Adblock
detector
WordPress: 11.53MB | MySQL:87 | 0,360sec