Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим.
Такая ближневосточная закуска приведет в восторг многих. Эти потрясающие вкусовые качества просто незабываемые. Очень важный компонент этого блюда — тахина. Эта паста из кунжутных семечек достаточно питательная и имеет выразительный ореховый аромат. Если вы не сможете найти покупную тахину, то измельчите подсушенный кунжут самостоятельно. По желанию можете поиграться со вкусами и добавить ароматную зелень, острые специи или зерна граната. Перед подачей такую закуску обязательно нужно охладить. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 1 баклажан
- 2-3 столовые ложки тахина
- 1-2 столовые ложки лимона
- 3 зубчика чеснока
- 3 грецкого ореха
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки натурального йогурта или сметаны
- соль по вкусу
- острый перец по вкусу
- зира по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно запекаем в фольге баклажан. После чего остужаем его.
- По истечении нужного времени снимаем кожуру, а мякоть отправляем в чашу блендера.
- Добавляем очищенные зубчики чеснока и орехи. Теперь измельчаем до пастообразного состояния.
- Солим, перчим и добавляем по вкусу зиру. Хорошо перемешиваем.
- После чего отправляем сюда же тахину, сок лимона, оливковое масло и натуральный йогурт или сметану.
- Снова все хорошо перемешиваем и подаем к столу с ломтиками хлеба или лепешками.
Вам еще может понравиться обалденная закуска из баклажанов со сметаной и грибами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!