Предлагаем вам попробовать очень вкусное блюдо, которое можно с достоинством подать даже и к праздничному столу.
Я просто обожаю теплые салаты. В моем арсенале достаточно рецептов, но этот — просто бомба. В нем идеальное сочетание обычных и доступные ингредиентов. Результат превзойдет все ожидания. Такая закуска выступит отличным дополнением к совершенно любому основному блюду и разнообразит обед или ужин новыми отменными вкусами. Пока сезон домашних овощей не закончился, обязательно попробуйте. Не пожалеете!
Нужные ингредиенты
1. 1 кг баклажанов
2. 500 гр болгарского перца
3. 800 гр помидоров
4. 2 репчатого лука
5. 4 зубчика чеснока
6. 1 пучок петрушки
7. соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем и обсушиваем баклажаны. Затем нарезаем их слайсами, толщина которых должна быть по 0,5 см. Обратите внимание на кожуру: если она толстоватая, то ее лучше срезать. Солим и отправляем в отдельную емкость. Оставляем в таком виде на несколько минут.
2. Теперь очищаем от семян и перегородок болгарский перец. Затем нарезаем его брусочками.
3. После чего обсушиваем бумажными полотенцами баклажановые заготовки и отправляем их на разогретую сковороду с маслом обжариваться со всех сторон до румяного цвета. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
4. Теперь в эту же сковороду отправляем болгарский перец обжариваться, накрыв крышкой. После чего перекладываем его тоже на бумажные полотенца.
5. Затем продавливаем через пресс чеснок и объединяем его с мелко нарезанной петрушкой.
6. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду обжариваться до мягкости.
7. После чего делаем надрез на помидорах крест-накрест и заливаем их кипятком. После чего очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем к луку. Солим по вкусу и продолжаем процесс готовки еще 10 минут.
8. По истечении нужного времени перекладываем овощи в отдельную емкость. При этом немного требуется оставить на дне сковороды.
9. Теперь по очереди выкладываем слоями. Изначально размещаем баклажаны. Затем выкладываем подготовленный перец. После чего добавляем чеснок с зеленью и покрываем соусом. Повторяем слои. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо еще 10 минут.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и орехами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!