Бесподобные баклажаны по-армянски

Предлагаем вам попробовать очень вкусное блюдо, которое можно с достоинством подать даже и к праздничному столу.

Я просто обожаю теплые салаты. В моем арсенале достаточно рецептов, но этот — просто бомба. В нем идеальное сочетание обычных и доступные ингредиентов. Результат превзойдет все ожидания. Такая закуска выступит отличным дополнением к совершенно любому основному блюду и разнообразит обед или ужин новыми отменными вкусами. Пока сезон домашних овощей не закончился, обязательно попробуйте. Не пожалеете!

Нужные ингредиенты

1. 1 кг баклажанов

2. 500 гр болгарского перца

3. 800 гр помидоров

4. 2 репчатого лука

5. 4 зубчика чеснока

6. 1 пучок петрушки

7. соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем и обсушиваем баклажаны. Затем нарезаем их слайсами, толщина которых должна быть по 0,5 см. Обратите внимание на кожуру: если она толстоватая, то ее лучше срезать. Солим и отправляем в отдельную емкость. Оставляем в таком виде на несколько минут.

2. Теперь очищаем от семян и перегородок болгарский пере. Затем нарезаем его брусочками.

3. После чего обсушиваем бумажными полотенцами баклажановые заготовки и отправляем их на разогретую сковороду с маслом обжариваться со всех сторон до румяного цвета. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

4. Теперь в эту же сковороду отправляем болгарский перец обжариваться, накрыв крышкой. После чего перекладываем его тоже на бумажные полотенца.

5. Затем продавливаем через пресс чеснок и объединяем его с мелко нарезанной петрушкой.

6. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду обжариваться до мягкости.

7. После чего делаем надрез на помидорах крест-накрест и заливаем их кипятком. После чего очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем к луку. Солим по вкусу и продолжаем процесс готовки еще 10 минут.
8. По истечении нужного времени перекладываем овощи в отдельную емкость. При этом немного требуется оставить на дне сковороды.
9. Теперь по очереди выкладываем слоями. Изначально размещаем баклажаны. Затем выкладываем подготовленный перец. После чего добавляем чеснок с зеленью и покрываем соусом. Повторяем слои.
10. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо еще 10 минут.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и орехами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные баклажаны по-армянски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: