Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных чебуреков, которые придутся по душе каждому.
Существует множество различных начинок для этого блюда. Не все любят их с мясным наполнителем. Предлагаем вам приготовить не менее вкусную начинку: тертый сыр и сырой картофель. Сочетание таких ингредиентов приведёт в восторг каждого. Чебуреки получаются очень ароматными, сытными, сочными и такими вкусными, что уплетаются один за одним. Нежное тонкое тесто, сочная начинка: есть такую вкуснятину одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 500 гр муки
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- половина чайной ложки соли
Для начинки
- 100 гр сыра
- 2 картофеля
- 20 гр свежего укропа
- половина чайной ложки соли
- 1 яйцо
- половина чайной ложки черного молотого перца
Для жарки
- 200 мл растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь Доводим до кипения воду.
- Просеиваем в отдельную ёмкость 300 гр муки. После чего требуется добавить соль и влить кипяток. Лопаточкой все перемешиваем до однородности. После чего оставляем остывать.
- По истечении нужного времени добавляем яйцо и быстро перемешиваем.
- Теперь просеиваем муку, которая осталась, и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться очень эластичным. Вымешивать вам потребуется приблизительно 10 минут, при этом используем муку на подплыл.
- После чего оборачиваем его в пакет и кладём в морозильную камеру приблизительно на 15 минут.
- Очищаем картофель и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Сок требуется отжать.
- Также используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр и перекладываем его к картофелю.
- Вымываем укроп и обсушиваем его. Затем мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Теперь хорошо все перемешиваем до однородной массы.
- По истечении нужного времени достаём тесто из морозильной камеры и размещаем его на рабочей поверхности. Подкатываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь каждый из них требуется раскатать в тонкую лепёшку и в форме полумесяца на одной стороне разместить начинку.
- Накрываем второй стороной теста и соединяем края, используя вилку.
- Берём сковороду с толстым дном и ставим на огонь. Вливаем сюда растительное масло и нагреваем.
- По истечении нужного времени отправляем сюда заготовки обжариваться с двух сторон, по 2 минуты с каждой.
- Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. К столу подаем горячими.
Вам ещё могут понравиться аппетитные чебуреки из кабачков, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!