Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе всем любителям рыбных блюд.
Икра — это не второстепенный продукт и ее ни в коем случае нельзя выбрасывать. Мы вам предлагаем приготовить такие потрясающе вкусные икряники, которые просто не могут в себя не влюбить. Такие оладьи можно приготовить буквально за 15 минут. Это просто кулинарная находка для любителей рыбных блюд. Икряники получаются ароматными, сытными и очень аппетитными. Поверьте, ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 500 гр икры речной рыбы
2. 1 репчатый лук
3. 1 яйцо
4. 1 столовая ложка манки
5. 2 зубчика чеснока
6. 4 столовые ложки муки
7. 100 мл подсолнечного масла
8. соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь хорошо промываем икру водой и удаляем пленочку.
2. Теперь, используя терку, натираем репчатый лук и чеснок.
3. Затем сюда вбиваем яйцо и добавляем соль, манку, черный молотый перец и муку. Перемешиваем все до однородности и оставляем на 20 минут для набухания.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и частями выкладываем подготовленную массу.
5. Обжариваем икряники с двух сторон до готовности.
6. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
7. К столу подаем теплыми.
Вам еще могут понравиться бесподобные оладьи из икры сазана, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!