Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.
Хунон — это паровой рулет и традиционно считается азиатским блюдом. Готовят его с мясной начинкой. Мы предлагаем сделать его овощным, но с салом. Такое мега удачное сочетание ингредиентов покорит любого гурмана, будьте уверены. Этим блюдом вы с легкостью разбавите свое обыденное меню и порадуете любимых новыми обалденными вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 100 гр сала
- 120 мл воды
- 300 гр тыквы
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
- 500 гр муки
- 2 репчатого лука
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйцо и воду. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего просеиваем сюда муку с солью и замешиваем тесто.
- Затем накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Чистим тыкву от кожуры и мякоть, используя тёрку, натираем на мелкой фракции.
- Сало режем маленькими кубиками. Объединяем его с луком и тыквой. Хорошо все перемешиваем. При этом требуется посолить, поперчить и подсластить начинку по вкусу.
- По истечении нужного времени раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на него подготовленную начинку.
- Затем скручиваем в рулет и сворачиваем улиткой.
- Готовим на пару на протяжении 40 минут.
- По желанию можете выпекать его в духовке, предварительно разогретой до 180°, 25 – 30 минут.
Вам еще может понравиться восхитительная свинина, запеченная с тыквой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!