Бесподобный хунон с тыквой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. 

Хунон — это паровой рулет и традиционно считается азиатским блюдом. Готовят его с мясной начинкой. Мы предлагаем сделать его овощным, но с салом. Такое мега удачное сочетание ингредиентов покорит любого гурмана, будьте уверены. Этим блюдом вы с легкостью разбавите свое обыденное меню и порадуете любимых новыми обалденными вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр сала
  • 120 мл воды
  • 300 гр тыквы
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 500 гр муки
  • 2 репчатого лука
  • 1 яйцо

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйцо и воду. Используя миксер, взбиваем все.
  2. После чего просеиваем сюда муку с солью и замешиваем тесто.
  3. Затем накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  5. Чистим тыкву от кожуры и мякоть, используя тёрку, натираем на мелкой фракции.
  6. Сало режем маленькими кубиками. Объединяем его с луком и тыквой. Хорошо все перемешиваем. При этом требуется посолить, поперчить и подсластить начинку по вкусу.
  7. По истечении нужного времени раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на него подготовленную начинку.
  8. Затем скручиваем в рулет и сворачиваем улиткой.
  9. Готовим на пару на протяжении 40 минут.
  10. По желанию можете выпекать его в духовке, предварительно разогретой до 180°, 25 – 30 минут.

Вам еще может понравиться восхитительная свинина, запеченная с тыквой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный хунон с тыквой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: