Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного чизкейка, который придётся по душе каждому.
Все привыкли к сладким чизкейкам. А почему бы не сделать его соленым и не подать в качестве закуски. Таким блюдом вы с лёгкостью разбавите своё праздничное меню и порадуете окружение новыми обалденными вкусами. В Италии это блюдо достаточно популярно. Оно обязательно станет изюминкой и вашего любого стола. Такой чизкейк очень аппетитный. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 130 гр печенья
- 300 гр сыра Рикотта
- 200 сыра Филадельфия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 150 гр рукколу
- 4 помидора черри
- 50 гр сливочного масла
- бальзамический уксусу по вкусу
- пармезан по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку. После чего добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем все.
- Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем размещаем песочную основу и утрамбовываем ее.
- Теперь в отдельную емкость отправляем рикотту и Филадельфию. Используя миксер, смешиваем до однородности.
- После чего вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Продолжаем процесс взбивания ещё 5-10 минут на минимальной скорости.
- Затем выкладываем поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник на три часа.
- По истечении нужного времени достаём чизкейк. Теперь украшаем помидорками, предварительно нарезанные на половинки. Также добавляем рукколу и хлопья пармезана.
- Затем надо сбрызнуть бальзамическим уксусом и можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться нежный закусочный торт из лаваша, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!