Блинные трубочки с начинкой: хрустящие и нежные

Маленькие блинные трубочки с начинкой очень удобно подавать в качестве закуски или брать с собой на работу.

Каждый блинчик буквально на два укуса: отличный вариант для фуршета. Для блюда подойдут любые блины, но советую все-таки напечь именно налистники: они тонкие и нежные. Трубочки с хрустящей блинной корочкой и нежной начинкой из куриной печени и грибов – это просто настоящее объедение. Подавать закуску можно с любым соусом, сметаной или кетчупом: на ваш вкус. Начинка, кстати, тоже может быть любой и в любых пропорциях. Пробуйте, экспериментируйте , готовьте с любовью – и все обязательно получится.

Состав продуктов

  • 15 блинов;
  • 400 грамм куриной печени;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна свежая морковь;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Блинные трубочки с начинкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Тонкие блины для этого блюда приготовьте по своему любимому рецепту. Мне нравятся изумительные нежные блинчики на молоке, которые испекла по простому рецепту с нашего сайта.
  2. Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
  3. Очищенную и промытую морковь (я тоже взяла большой корнеплод) натираем на крупной терке.
  4. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем подготовленные овощи.
  5. Куриную печень промываем, обрезаем все ненужное, обсушиваем.
  6. После того, как овощи обжарятся до мягкости, выкладываем в сковороду куриную печень.
  7. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности печени.
  8. В это время свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами.
  9. Как только печень начнет менять цвет, отправляем в сковороду грибы.
  10. Опять размешиваем и тушим до готовности. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
  11. Важно!!! Начинка не должна быть сухой. Если ваши овощи не выделили сок, добавьте немного воды.
  12. После того, как содержимое сковороды полностью остынет, измельчаем блендером в пюре.
  13. Стопку из 15 блинов разрезаем пополам. На каждую половинку, со стороны разреза, кладем по краю совсем немного начинка: 1-2 чайные ложки достаточно.
  14. Сворачиваем трубочкой, сразу подгибая края.
  15. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем трубочки до красивого золотистого цвета.
  16. Совет. Можно обжарить трубочки во фритюре. Для этого сначала обмакните блинчик с начинкой во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
  17. Подаем трубочки с любым соусом и свежими овощами.

Блинные трубочки с начинкой: хрустящие и нежные

Приятного аппетита и широкой всем Масленицы.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: