Маленькие блинные трубочки с начинкой очень удобно подавать в качестве закуски или брать с собой на работу.
Каждый блинчик буквально на два укуса: отличный вариант для фуршета. Для блюда подойдут любые блины, но советую все-таки напечь именно налистники: они тонкие и нежные. Трубочки с хрустящей блинной корочкой и нежной начинкой из куриной печени и грибов – это просто настоящее объедение. Подавать закуску можно с любым соусом, сметаной или кетчупом: на ваш вкус. Начинка, кстати, тоже может быть любой и в любых пропорциях. Пробуйте, экспериментируйте , готовьте с любовью – и все обязательно получится.
Состав продуктов
- 15 блинов;
- 400 грамм куриной печени;
- 200 грамм шампиньонов;
- одна крупная головка репчатого лука;
- одна свежая морковь;
- соль и специи – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Блинные трубочки с начинкой: пошаговый процесс приготовления
- Тонкие блины для этого блюда приготовьте по своему любимому рецепту. Мне нравятся изумительные нежные блинчики на молоке, которые испекла по простому рецепту с нашего сайта.
- Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
- Очищенную и промытую морковь (я тоже взяла большой корнеплод) натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем подготовленные овощи.
- Куриную печень промываем, обрезаем все ненужное, обсушиваем.
- После того, как овощи обжарятся до мягкости, выкладываем в сковороду куриную печень.
- Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности печени.
- В это время свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами.
- Как только печень начнет менять цвет, отправляем в сковороду грибы.
- Опять размешиваем и тушим до готовности. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
- Важно!!! Начинка не должна быть сухой. Если ваши овощи не выделили сок, добавьте немного воды.
- После того, как содержимое сковороды полностью остынет, измельчаем блендером в пюре.
- Стопку из 15 блинов разрезаем пополам. На каждую половинку, со стороны разреза, кладем по краю совсем немного начинка: 1-2 чайные ложки достаточно.
- Сворачиваем трубочкой, сразу подгибая края.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем трубочки до красивого золотистого цвета.
- Совет. Можно обжарить трубочки во фритюре. Для этого сначала обмакните блинчик с начинкой во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
- Подаем трубочки с любым соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита и широкой всем Масленицы.