Ландориками моя бабушка называла картофельные оладьи с мясом.
Она их готовила для нас с сестрой очень часто. Бабушки не стало, теперь сама пеку их для детей и внуков. Блюдо на все времена: нравятся ландорики из картофеля с мясом каждому поколению. Сверху ландорики покрывает вкуснейшая золотистая корочка из картофеля, а внутри находится невероятно сочная и нежная начинка. Они получаются настолько вкусными, что просто не передать словами. Если вы никогда даже не слышали о такой закуске, обязательно приготовьте: порадуйте себя и своих близких.
Состав продуктов
- один килограмм картофеля;
- половина чайной ложки соли.
Для начинки
- 300 грамм любого мясного фарша;
- одна головка репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- одно свежее куриное яйцо;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Ландорики из картофеля с мясом: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем начинку. Любой мясной фарш выкладываем в миску, добавляем в него пропущенный через мясорубку лук (его еще можно перемолоть в блендере), одно куриное свежее яйцо.
- Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем руками. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и еще раз размешиваем.
- Клубни картофеля промываем и очищаем от кожуры. Половину картофеля натираем на мелкой терке, а другую половину – на крупной терке.
- Тертый картофель перекладываем в глубокую миску, смешиваем его.
- Сок из картофеля слегка отжимаем руками, оставляем его отстояться.
- Отжатый картофель перекладываем в отдельную посуду, солим и вливаем отстоявшийся крахмал.
- Картофель перемешиваем и формируем руками лепешку.
- На середину лепешки выкладываем мясную начинку, заворачиваем края и сверху накрываем еще небольшим количеством картофеля. Слой картофеля не должен быть слишком большим, чтобы ландорики хорошо прожарились.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
- Выкладываем ландорики из картофеля с мясом в масло, хорошо обжариваем их. Делать это необходимо на среднем огне, под крышкой. Выходит примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Подаем ландорики на стол в горячем виде: со сметаной или любимым соусом.
- Совет. Как приготовить вкуснейшие соусы для картофельных блюд, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.