Блюдо моего детства: ландорики из картофеля с мясом

Ландориками моя бабушка называла картофельные оладьи с мясом.

Она их готовила для нас с сестрой очень часто. Бабушки не стало, теперь сама пеку их для детей и внуков. Блюдо на все времена: нравятся ландорики из картофеля с мясом каждому поколению. Сверху ландорики покрывает вкуснейшая золотистая корочка из картофеля, а внутри находится невероятно сочная и нежная начинка. Они получаются настолько вкусными, что просто не передать словами. Если вы никогда даже не слышали о такой закуске, обязательно приготовьте: порадуйте себя и своих близких.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки

  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Ландорики из картофеля с мясом: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем начинку. Любой мясной фарш выкладываем в миску, добавляем в него пропущенный через мясорубку лук (его еще можно перемолоть в блендере), одно куриное свежее яйцо.
  2. Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем руками. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и еще раз размешиваем.
  3. Клубни картофеля промываем и очищаем от кожуры. Половину картофеля натираем на мелкой терке, а другую половину – на крупной терке.
  4. Тертый картофель перекладываем в глубокую миску, смешиваем его.
  5. Сок из картофеля слегка отжимаем руками, оставляем его отстояться.
  6. Отжатый картофель перекладываем в отдельную посуду, солим и вливаем отстоявшийся крахмал.
  7. Картофель перемешиваем и формируем руками лепешку.
  8. На середину лепешки выкладываем мясную начинку, заворачиваем края и сверху накрываем еще небольшим количеством картофеля. Слой картофеля не должен быть слишком большим, чтобы ландорики хорошо прожарились.
  9. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
  10. Выкладываем ландорики из картофеля с мясом в масло, хорошо обжариваем их. Делать это необходимо на среднем огне, под крышкой. Выходит примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  11. Подаем ландорики на стол в горячем виде: со сметаной или любимым соусом.
  12. Совет. Как приготовить вкуснейшие соусы для картофельных блюд, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Блюдо моего детства: ландорики из картофеля с мясом

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Блюдо моего детства: ландорики из картофеля с мясом
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,455sec