Представляем вашему вниманию рецепт замечательного закусочного торта.
Это шведское блюдо, которое называется «Сморгас». Отлично подойдёт к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены как внешним потрясающим видом, так и обалденным вкусовыми качествами.
Нужные ингредиенты
- 16 кусков бутербродов хлеба
- 200 гр слабосоленой сёмги
- 5 столовых ложек майонеза
- 150 гр тунца в собственном соку
- 2 огурца
- 400 гр сливочного сыра (с укропом, молотым перцем чили и молотой паприкой)
Для украшения торта
- 100 гр болгарского перца
- пучок укропа
- 2-3 помидор черри
Начинаем процесс
- В первую очередь берем тостовый хлеб и обрезаем с него корочки. После чего помещаем его на блюдо, выкладывая квадратом или прямоугольником.
- Поверх смазываем майонезом. Вместо него можно взять сметану или несладкий йогурт.
- Затем надо слить жидкость с консервированного тунца, перекладываем его в миску и добавляем столовую ложку майонеза и молотый черный перец. Используя вилку, вымешиваем крем. Для этого процесса можно воспользоваться блендером. После чего подготовленный крем равномерно распределяем по поверхности подготовленной части торта.
- Следующий ингредиент — опять хлеб. Затем — слой сливочного сыра с перцем.
- Огурец нарезаем тонкими кружочками и размещаем поверх. Смазываем их майонезом. Затем опять слой сыра, но с укропом.
- Сёмгу режем на полоски. Немного оставляем для украшения, а большую часть кладём следующим слоем. После чего накрываем слоем хлеба и смазываем снова майонезом. Бока тоже требуется покрыть им.
- Украшаем подготовленный тортик по вашему желанию и отправляем в холодильник на два часа, чтобы он настоялся.
- По истечении нужного времени подаём на общем блюде. Нарезать его стоит порционными кусочками.
Вам ещё может понравиться изумительный закусочный торт «Наполеон», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!