Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной мясной закуски, которая обязательно должна быть на вашем праздничном столе.
Можно подать его и в виде компонента для бутерброда к завтраку. Он просто потрясающий. Можете включить фантазию и добавить на свое усмотрение что-нибудь еще в начинку. В любом виде он очень аппетитный. Замечательно украсит ваш праздничный стол и все гости останутся довольными. Это блюдо невозможно не любить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшим террином.
Нужные ингредиенты
- 1 кг свино-говяжьего фарша
- 300 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка смеси прованских трав
- 350 гр бекона
- 30 гр вяленых томатов
- соль по вкусу
- 10 гр черного молотого перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость требуется выложить фарш и вбить в него одно яйцо. После чего добавить панировочные сухари и влить сливки. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
- Затем надо порезать мелко вяленые томаты и тоже поместить к подготовленному фаршу.
- После чего требуется подготовить остальные овощи: кубиком нарезать грибы и лук, морковь натереть на мелкой фракции терки. При этом 4 шампиньона надо оставить целыми. Затем отправить нарезанные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. Времени на это уйдет минут 10-15. По окончанию процесса надо их посолить. Снимаем с огня и даем остыть.
- По истечении нужного времени перекладываем их в фарш, хорошо вымешиваем руками и отбиваем. Оставляем на полчаса. За это время панировочные сухари размягчатся в сливках.
- Теперь принимаемся за приготовление формы, в которой будет выпекаться наш террин. Она должна быть узкой и прямоугольной. Можно использовать форму для выпекания хлеба. Застилаем ее полосками бекона так, чтобы они свисали (потом мы будет ими накрывать террин).
- Следующим шагом требуется переложить половину подготовленной порции фарша. А затем, в ряд выложить, вдавливая, целые грибочки, которые мы ранее оставили. Поверх покрыть остальным фаршем. Делать это надо очень плотно, чтобы не было пустоты воздуха.
- После чего надо накрыть все красиво беконом, который свисает с формы. По надобности обрезаем лишнее. Закутываем все в фольгу и ставим в глубокий противень.
- Нагреваем воду и заливаем ее в противень так, чтобы форма в ней была на 2/3.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем выпекаться наш террин на 60-70 минут.
- За 10 минут до окончания этого процесса требуется развернуть фольгу и включить включить функцию гриль. Затем поменять температуру на 190 градусов и продолжать выпекать.
- По истечении нужного времени достаем и сливаем жидкость, которая выделилась. На него кладем пергамент и размещаем что-нибудь тяжелое для пресса. Так мы делаем для того, чтобы наше блюдо вышло плотным и хорошо резалось на порционные кусочки. Оставляем до полного остывания, а потом в таком же виде помещаем на ночь в холодильник.
Вам ещё может понравиться потрясающий баклажановый террин, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!