Предлагаю еще одну идею для быстрого завтрака или ужина: изысканный бризоль из фарша. Блюдо невероятно простое, но в то же время оригинальное и невероятно вкусное.
Такой рецепт всегда придет на выручку, если гости уже на пороге, а хочется удивить и порадовать сытным, необычным и красивым блюдом. Готовится бризоль из фарша на скорую руку, времени занимает немного, продукты самые простые – а результат всегда потрясающий. Блюдо не только украсит праздничный стол, но и разнообразит повседневное меню: его можно и на завтрак сделать, и на ужин подать.
Состав продуктов
(на 4 штуки)
- четыре сырых куриных яйца;
- четыре столовых ложки молока;
- четверть чайной ложки соли.
Для соуса
- 100 грамм сметаны;
- зелень укропа;
- два зубчика чеснока;
- четверть чайной ложки соли.
Для фарша
- 300 грамм любого мяса;
- треть чайной ложки соли;
- три зубчика чеснока;
- два маринованных огурца;
- черный молотый перец;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Изысканный бризоль из фарша: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с приготовления соуса. Несколько веточек укропа (берите его по вкусу) промываем, обсушиваем и измельчаем.
- В небольшую миску выкладываем сметану (у меня домашняя сметана, приготовленная из молока и масла), отправляем в нее укроп.
- Добавляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс и немного соли, черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем – и соус готов.
- Два небольших маринованных огурчика (можно взять и малосольные огурцы) нарезаем поперек тонкой соломкой.
- Любое мясо пропускаем через мясорубку (можно и готовый фарш использовать), солим и перчим его, добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
- Все тщательно размешиваем и отбиваем фарш.
- Делим весь мясной фарш на 4 равные части, формируем из него шарики.
- Кладем мясной колобок в пакет или закрываем с двух сторон пищевой пленкой, раскатываем скалкой в круг, диаметром примерно 20 сантиметров. Края подравняйте руками.
- В отдельную посуду вбиваем одно куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку молока (любой жирности), немного соли и перца. Взбиваем все вилкой до однородности.
- На разогретую сковороду (диаметр 22 сантиметра) наливаем немного рафинированного масла (я использую ароматное домашнее масло), выливаем яичную смесь.
- На нее сразу кладем фарш (помогая себе пакетиком), жарим на среднем огне.
- Как только яйцо схватится, переворачиваем наш яично-мясной блин, накрываем сковороду крышкой. Жарим с другой стороны до готовности.
- Полученный бризоль перекладываем на тарелку, чтобы фарш был сверху. Смазываем его сметанным соусом, на край кладем маринованные огурчики, сворачиваем все в трубочку.
- Таким же образом готовим оставшиеся три порции.
Бризоль из фарша подаем на стол, украсив салатными листьями или веточками петрушки. Начинка может быть любой другой, как и соус: пробуйте, экспериментируйте – и у вас появится свой рецепт замечательного блюда. На нашем сайте «Идеи рецептов» вы найдете множество прекрасных идей, которые облегчат вашу жизнь.
Приятного всем аппетита и бодрого начала дня.