Брускетта с вялеными помидорами: острая итальянская закуска

Острая итальянская закуска — брускетта — выглядит как поджаренный тост с выложенными сверху овощами или сыром.

Но, приготовив ее по оригинальному рецепту, вы ощутите неповторимый вкус, отличающий это блюдо от обычной гренки. Брускетта — хорошая идея не только для праздничного стола, но и отличное дополнение к обеду, а также удачная закуска для пикника. Собираясь на природу, захватите с собой парочку тостов — порадуйте друзей!

Ингредиенты

  • Помидор 6 шт.
  • Вяленые помидоры 0,5 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 0,25 стак.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Базилик 0,25 стак.
  • Моцарелла 200 г
  • Багет 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Брускетта с помидорами: как приготовить


  1. Подготовьте продукты: измельчите свежие помидоры, чеснок пропустите через пресс, мелко порубите свежий базилик, моцареллу нарежьте ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. В большой миске смешайте свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.
  4. Нарежьте багет ломтиками средней толщины, выложите их на противень и отправьте в духовку на 1–2 минуты до получения коричневатого оттенка.
  5. Равномерно распределите томатную смесь по кусочкам багета, сверху выложите моцареллу.
  6. Запекайте в духовке на протяжении 5 минут, пока сыр не расплавится.

Сливочный вкус сыра, острота чеснока, томатная кислинка и нотка базилика — полный набор оттенков вкуса. Итальянская кухня удовлетворит самого требовательного гурмана, вам обязательно понравится!

Брускетта с вялеными помидорами: острая итальянская закуска

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Брускетта с вялеными помидорами: острая итальянская закуска
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:84 | 0,401sec