Брюссельская капуста в духовке: вкусно и полезно

Брюссельская капуста — один из самых поздних овощей, так что даже в холодное время года можно порадовать свой организм полезными веществами.

Она обладает более ярко выраженным вкусом, чем ее белокочанная сестра. Сочная капуста в хрустящей корочке из глазированного бекона станет великолепной закуской или горячим блюдом! Бекон удерживает капустный сок внутри, при этом пропитывая кочаны своим. Иногда бекон закрепляют зубочисткой, но лучше этого не делать — веса капусты вполне достаточно, чтобы удержать полоску, а вот сочность может пострадать. Мы предлагаем добавлять перец, но вы можете экспериментировать — например, взять паприку, мускатный орех или кориандр.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 18 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Копченая свиная грудинка — 300 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Брюссельская капуста в дух: как приготовить


  1. Разрежьте каждый кочанчик пополам, посыпьте их крупной солью, перемешайте.
  2. Бекон смажьте 2 ст. л. мёда или кленового сиропа, разрежьте полоски пополам.
  3. Оберните каждую половинку капусты полоской бекона и выложите на противень. Смажьте оставшимся мёдом или сиропом, поперчите.
  4. Запекайте 15 минут при 200 градусах, переверните, готовьте еще 15 минут.

Подавайте с домашним майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком. Обязательно приготовьте это несложное, но эффектное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Брюссельская капуста в духовке: вкусно и полезно

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Брюссельская капуста в духовке: вкусно и полезно
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:85 | 0,403sec