Если хочется яркого, летнего настроения, приготовьте экзотический бургер с гавайским акцентом. Рецепт отлично подойдет для тематической вечеринки или любого праздника.
Необходимые продукты
- Круглая булочка с кунжутом – 1 шт
- Куриное бедрышко без кожи и костей – 2 шт
- Сочный томат – 1 колечко
- Сыр Чеддер – 2 толстых ломтика
- Любой листовой салат (Айсберг, ромен, батавия и т.д.)
- Консервированный или свежий ананас – 1 колечко
- Майонез (подойдет как домашний, так и покупной) – 1 ч.л
- Кетчуп – 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Сперва замаринуем куриные бедра без кожи и костей в растительном масле на 10 минут. Добавим по вкусу соль, перец и хорошо перемешаем.
- Булочку разрезаем вдоль и отправляем на сухую сковородку или гриль. Ждем, когда появится золотистая, хрустящая корочка.
- Следом кладем колечко ананаса на сухую сковородку и обжариваем с обеих сторон, чтобы оно чуть-чуть подрумянилось.
- Теперь на гриль выкладываем бедрышки и жарим до готовности с двух сторон. Затем выключаем огонь и кладем на каждый кусочек толстый ломтик сыра Чеддер. Накрываем крышкой, чтобы сыр немного расплавился.
- Займемся соусом. В миске смешиваем по чайной ложке майонеза и кетчупа, чтобы получилась однородная текстура.
- Листья салата вымыть и высушить.
- Помидор режем на средние ломтики.
- Теперь собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладем лист салата, колечко томата, бедрышко с сыром, жареный ананас и накрываем верхушкой. Сверху можно слегка придавить или проткнуть деревянной шпажкой, чтобы он не распался.
- Гавайский бургер готов, можно начинать веселье. Подавать с холодной газировкой.
Попробуйте испечь булочку для бургера самостоятельно. Рецепт есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!