Бургеры с колбасой на мангале: отличный вариант закуски для пикника

Вы собрались выехать на природу и не знаете, что еще можно приготовить, кроме шашлыка? Тогда этот рецепт точно для вас: бургеры с колбасой на мангале.

Кстати, эти булочки можно сделать и на сковороде-гриль, и в духовке: будет также вкусно. Рецепт очень простой, из доступных продуктов, с минимальной потерей времени. Результат же потрясающий: сочные, ароматные, аппетитные булочки с начинкой – необычный перекус для всей семьи и заглянувших на огонек друзей. Хрустящая корочка, с ароматом дымка, никого не оставит равнодушным. Пока жарится шашлык – приготовьте волшебные бургеры. И получайте море восторженных отзывов в свой адрес.

Необходимые ингредиенты

  • 15 маленьких булочек;
  • одна палка копченой колбасы;
  • 250 грамм сыра;
  • два помидора;
  • 150 грамм сметаны;
  • зелень, любая – по вкусу;
  • одна чайная ложка соли;
  • один зубчик чеснока;
  • листья салата.

Как приготовить бургеры с колбасой на мангале


  1. Начнем с соуса. Выкладываем в миску сметану (лучше густую, то есть с высоким процентом жирности), добавляем в нее соль и измельченную зелень (у меня укроп и петрушка).
  2. Отправляем туда же измельченный чеснок (его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), все хорошо перемешиваем.
  3. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками, ориентируемся на размер булочек.
  4. Копченую колбасу и спелые томаты нарезаем тонкими кружочками.
  5. Совет. Вместо колбасы можно взять ветчину или кусочки курицы (вареное, запеченное или жареное мясо).
  6. Маленькие булочки разрезаем вдоль на две части, нижние части смазываем подготовленным уже соусом. Чем больше соуса, тем сочнее будет закуска.
  7. На соус кладем по листику зеленого салата, по два кружочка колбаски.
  8. Накрываем все пластинкой сыра, кружочком помидора.
  9. Совет. Если любите маринованные огурцы, можете их так же использовать в качестве наполнителя.
  10. Закрываем бургеры верхушками булочек (их, при желании, можно тоже смазать соусом).
  11. Если вы не хотите «кормить комаров» на природе, отправьте булочки на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя это время насладитесь сполна вкусной закуской.
  12. Мы же делали на природе. Перекладываю булочки на решетку-гриль, и отправляю на мангал.
  13. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны (примерно), пока булочки не подрумянятся.

Мы делаем бургеры с колбасой на мангале уже целый месяц, так как уехали на лето в деревню. Поверьте, после такой обалденной закуски и мяса уже никто не просит. Сочная начинка, аромат зелени, и хрустящая корочка булочек приводят в восторг и детей, и взрослых. Рекомендую приготовить и попробовать, а свои отзывы оставляйте в комментариях на нашем сайте.

Бургеры с колбасой на мангале: отличный вариант закуски для пикника

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бургеры с колбасой на мангале: отличный вариант закуски для пикника
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:84 | 0,445sec