Не знаете, что приготовить близким на завтрак или дать детям с собой в школу? Тогда приготовьте им вот такие милые и очень вкусные бутерброды-кармашки. В этом рецепте мы предлагаем всего три варианта начинки, но кто запрещает вам экспериментировать? Добавляйте новые ингредиенты и создавайте новые вкусы. И так, приступим…
Для бутербродов нам понадобятся хлебные кармашки. Сделать их можно из батона. Для этого отрезаем у него горбушку, а потом делаем небольшой разрез, практически до основания, а потом отступаем 1 см. и отрезам кусочек. Таким образом у нас получится хлебный кармашек.
Вариант №1
Необходимые продукты
- кармашек — 4 шт
- ветчина — 4 кусочка
- сыр — 4 кусочка
- маринованный огурец — 2 шт
- куриное яйцо — 2 шт
- соль, горчица
Начинаем приготовление
- Кармашки промазываем горчицей. Для этих бутербродов лучше всего подойдет классическая русская горчица. Она немного острая и придаст ему особенную пикантность.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками.
- Затем кладем в хлебный кармашек 2 ломтика ветчины, ломтик сыра, пару пластинок маринованного огурца. Точно также поступаем с другими кусочками хлеба.
- В миску вбиваем подготовленные яйца, солим и немного взбиваем. Затем в получившуюся массу окунаем бутерброды и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовые бутерброды перекладываем на тарелку.
Вариант №2
Необходимые продукты
- хлебные кармашки — 4 шт
- готовая фасоль — 100 гр
- французская горчица — 2 ч.л
- красный лук — 2 ч.л
- колбаса — 4 шт
- помидор — 4 ломтика
Начинаем приготовление
- Подготовленные хлебные кармашки обжариваем на сухой сковороде до румяности.
- Фасоль толчем толкушкой до состояния пюре и добавляем к ней измельченный лук и французскую горчицу. И все хорошо перемешиваем.
- Фасолевым соусом заполняем хлебный кармашек, туда же кладем колбасу и помидор. Точно также формируем другие бутерброды. И подаем к столу.