Уже говорила не один раз, но все же повторюсь: обожаю простые в приготовлении, но при этом оригинальные рецепты. Бутерброды-кармашки на завтрак, которые можно сделать буквально за 10 минут (и даже быстрее) – один из таких рецептов, который я нашла в Интернете.
Результат меня поразил: хочу и вам о нем рассказать. Закуска получается красивой, невероятно вкусной, удобной – она даже на праздничном столе будет смотреться великолепно. Процесс приготовления настолько легкий, что под силу даже ребенку: кстати, это может стать одним из первых блюд, которое приготовит ваша подрастающая дочь (или сын).
Состав продуктов
Для варианта №1
- 4 кармашка хлеба;
- 4 ломтика ветчины;
- 4 пластинки сыра;
- два маринованных огурчика;
- два вареных куриных яйца;
- русская горчица.
Для варианта №2
- 4 кармашка хлеба;
- 100 грамм готовой фасоли;
- две чайных ложки французской горчицы;
- половинка красного салатного лука;
- 4 ломтика колбасы;
- 4 дольки помидоров.
Для варианта №3
- 4 кармашка хлеба;
- 4 ломтика слабосоленой красной рыбы;
- 4 ломтика адыгейского сыра;
- 4 дольки свежих огурцов;
- красный салатный лук;
- горчица с хреном.
Бутерброды-кармашки на завтрак за 10 минут: пошаговый процесс приготовления
- Нам понадобится батон (или два): горбушки отрезаем и убираем, а далее разрезаем таким образом, чтобы получились кармашки. Один тонкий кусочек отрезаем не до конца, а второй кусочек, такой же толщины, прорезаем до конца. Делаем кармашки сразу для всех бутербродов.
- Для первого варианта: смазываем кармашек внутри острой русской горчицей, кладем внутрь по одной тонкой пластинке ветчины, сыра и тонкую дольку маринованного огурца (можно использовать и малосольные огурцы).
- В небольшую миску вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, взбалтываем.
- Окунаем кармашки в яйцо и обжариваем на разогретом растительном масле (можно использовать ароматное домашнее масло). После того, как перевернем на другую сторону, накрываем на полминуты крышкой.
- Для второго варианта: хлебные кармашки с двух сторон обжариваем на сковороде гриль или на обычной сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
- Делаем пасту: готовую или консервированную фасоль измельчаем в пюре, добавляем туда же измельченный красный лук, французскую горчицу. Все хорошо размешиваем.
- Хлебный кармашек заполняем пастой, на нее кладем кусочек копченой колбасы, половинки помидора (очень тонко нарезанного).
- Для третьего варианта: надо будет тоже обжарить хлебные кармашки, остудить их. Смазываем изнутри батон горчицей с хреном, наполняем кармашки тонкими ломтиками красной рыбы, адыгейским сыром, тонкими ломтиками свежих огурцов. Сверху кладем по колечку красного салатного лука – и бутерброды готовы.
Бутерброды-кармашки на завтрак, которые можно сделать на завтрак за 10 минут, получаются настолько вкусными, что словами и не передать. Процесс приготовления такой, что проще не бывает: все продукты доступные, заранее ничего варить не надо. Другие рецепты простых и вкусных завтраков смотрите на нашем сайте: мы рады побаловать вас новинками из мира кулинарии.
Приятного всем аппетита и бодрого начала дня.