Аппетитные бутерброды с баклажанами и вялеными томатами красят ваш стол и сделают его по-осеннему ярким, праздничным.
Если в вашем доме есть микроволновая печь, то на приготовление закуски вы потратите максимум 25 минут. Так как и баклажаны, и помидоры запекаются в печи, они сохраняют максимум витаминов и зарядят вас энергией на весь день. Бутерброды с овощами получаются ароматными, вкусными, красивыми: от них невозможно оторваться. Кстати, вяленые помидоры, сделанные подобным образом, вы можете и на зиму закрыть: они станут отличным дополнением ко многим блюдам.
Состав продуктов
- 6 спелых плотных томатов среднего размера;
- один крупный баклажан (или два маленьких);
- батон или хлеб;
- два зубчика чеснока;
- листочки базилика (если есть);
- прованские и (или) итальянские травы;
- соль и черный молотый перец;
- красный салатный лук;
- оливковое масло;
- сливочное масло.
Бутерброды с баклажанами и вялеными томатами: пошаговый процесс приготовления
- Плотные помидоры среднего размера промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем на две части.
- Чайной ложкой вынимаем все семена, удаляем сок. Перекладываем оставшуюся часть в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем и травами.
- При помощи силиконовой кисточки смазываем каждую половинку оливковым маслом.
- Отправляем их в микроволновую печь и готовим при мощности 900 Вт 7 минут, затем повторяем: еще раз на 7 минут.
- В это время промытый баклажан разрезаем на 4 части вдоль, кладем на блюдо – и, как только будут готовы помидоры, отправляем в микроволновую печь.
- Включаем мощность 900 Вт и оставляем на 7 минут.
- Хлеб смазываем размягченным сливочным маслом с двух сторон, обжариваем на сковороде: у меня сковорода гриль.
- Половинку красного салатного лука нарезаем, как можно мельче.
- Измельчаем листики базилика (можно заменить петрушкой). Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Остывшие баклажаны и томаты очищаем от кожицы и нарезаем очень мелко.
- В тарелку выкладываем баклажаны, помидоры, чеснок, немного трав (прованских и итальянских), базилик и лук.
- Солим все по вкусу, вливаем столовую ложку оливкового масла (у меня ароматное домашнее масло). Все хорошо перемешиваем.
- На кусочки обжаренного хлеба раскладываем начинку, украшаем листиками зелени, вялеными томатами – и подаем на стол.
Бутерброды с баклажанами и вялеными томатами – это изумительно красивая и очень вкусная закуска. В ней, к тому же, море пользы: ведь и томаты, и баклажаны были запечены в микроволновой печи. А в качестве заправки использовалось оливковое масло и зелень. От хрустящего хлеба с овощной начинкой невозможно оторваться: тут, самое главное, не скушать лишнего. Обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами – и удивляйте гостей.
Приятного всем аппетита и радостной осени.