Бутерброды с сырыми шампиньонами: банально, просто и очень вкусно!

Раньше я думала, что грибы сырыми есть нельзя. Но оказалось, что такие грибы, как шампиньоны, можно употреблять в пищу без дополнительной обработки. Главное их правильно подать. Получаются такие бутерброды, на удивление, очень вкусными. И выглядят довольно оригинально.

В рецепте мы используем домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Но вы можете заменить его магазинным или на ваш любимый соус.

Необходимые продукты

  • черный хлеб
  • лук — 120 гр
  • шампиньоны — 0,2 кг
  • уксус 9% — 0,1 л
  • вода — 0,1 л
  • сахар — 1 ч.л
  • майонез — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Хлеб нарезаем на тоненькие ломтики. Промазываем его растительным маслом.
  2. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем подготовленные хлебные кусочки. Обжариваем их до хрустящей корочки с двух сторон. Перекладываем готовые хлебцы на тарелку и оставляем остывать.
  3. Лук очищаем и нарезаем очень тоненькими полукольцами. Лук разбираем на тоненькие полосочки, перекладываем в миску и присыпаем сахаром. Добавляем в миску воду и уксус. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
  4. Шампиньоны нарезаем на тоненькие кусочки. Важно! Грибы нарезаем перед подачей, чтобы они не потемнели.
  5. В миску кладем майонез и выдавливаем очищенный чеснок. С промаринованного лука сливаем лишнюю жидкость.
  6. Собираем бутерброд. Берем кусочек хлеба, слегка промазываем его майонезом и сверху выкладываем маринованный лук. Затем кладем нарезанные шампиньоны и украшаем зеленью. Наши бутерброды готовы, можно дегустировать.

Бутерброды с сырыми шампиньонами: банально, просто и очень вкусно!Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бутерброды с сырыми шампиньонами: банально, просто и очень вкусно!
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,385sec