Быстрая хрустящая закуска из свежих огурцов

Быстрая закуска из свежих огурцов получается невероятно вкусной и хрустящей. Яркая, ароматная и аппетитная, она отлично смотрится на любом столе.

Можно поставить такую красоту в качестве самостоятельной закуски, или как дополнение к мясным блюдам: все будет одинаково вкусно. Свежие хрустящие огурчики, дополненные ароматной зеленью и болгарским перцем, по вкусу напоминают закуски по-корейски. Степень остроты вы можете регулировать сами: на свой вкус. Процесс приготовления очень быстрый и простой. Вот только продержаться 8 часов, пока закуска настаивается, невероятно сложно. Но если у вас мало времени, то можно подавать ее на стол уже через пару часов: тоже вкусно будет.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежих огурцов;
  • половинка болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка яблочного (или любого другого) 6% уксуса;
  • 4 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • одна чайная ложка с горкой сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • зелень, соль, острый молотый перец – все по вкусу.

Быстрая хрустящая закуска из огурцов: подробный рецепт приготовления


  1. Огурцы промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Крупные огурцы разрезаем поперек на три части, если огурцы небольшие, то разрежьте их на две части.
  2. Затем каждую часть нарезаем вдоль пластинками, а пластинки – полосками.
  3. Половинку сладкого болгарского перца нарезаем как можно мельче. Лучше взять перец желтого или красного цвета: тогда блюдо более ярким и красивым.
  4. Огурцы и сладкий болгарский перец перекладываем в глубокую миску.
  5. Одну крупную головку репчатого лука очищаем, нарезаем как можно мельче и тоже отправляем в миску к овощам.
  6. Зелень (у меня укроп, но можно использовать и петрушку, и кинзу) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Выкладываем ее в салатник.
  7. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок: его количество регулируйте на свой вкус.
  8. В сковороду наливаем все растительное масло, ставим на огонь и нагреваем: чтобы пряности как можно лучше раскрыли свой вкус и аромат.
  9. Снимаем сковороду с плиты и в горячее масло выкладываем все специи: соль, сахарный песок, острый молотый перец (по вкусу) и хмели-сунели.
  10. Все перемешиваем и теплым маслом заливаем овощи в салатнике.
  11. Туда же выливаем уксус 6%, тщательно размешиваем ложкой. После этого обязательно попробуйте на соль и специи. Если чего-то, на ваш вкус, недостаточно, добавьте.
  12. Затем перекладываем салат в пищевой контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов).
  13. Подходит такая закуска к любому блюду и отлично смотрится на праздничном столе.
  14. Еще больше рецептов вкусной корейской закуски вы можете посмотреть на нашем сайте: вам понравится.

Быстрая хрустящая закуска из свежих огурцов

Приятного аппетита всем и ярких праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрая хрустящая закуска из свежих огурцов
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,461sec