Недавно решила опробовать один необычный рецепт и хочу поделиться с вами впечатлениями. Быстрые маринованные огурцы и помидоры (именно маринованные, с уксусом, не малосольные) будут готовы уже через 1-2 суток, и отлично подойдут в качестве дополнения к молодому картофелю.
Помидоры получаются невероятно вкусными, в меру острыми, кисло-сладкими. А вот огурцам такой маринад (на мой вкус) не очень подошел: они получились кислыми. Порадовало, что делается все очень быстро, просто, ингредиенты сейчас недорогие: обязательно приготовьте и порадуйтесь результату. Первый раз все же советую сделать полностью по рецепту: может, в вашей семье и огурчики полюбят. В крайнем случае, их можно использовать для рассольника.
Состав продуктов
- 500 грамм помидоров черри;
- 6 крупных свежих огурчиков;
- пучок любой зелени (петрушка, укроп, любисток);
- 4 зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- перец горошком: черный и душистый.
Для маринада
- 800 миллилитров воды;
- 300 миллилитров винного или яблочного уксуса;
- четыре столовых ложки с горкой сахара;
- три столовых ложки без горки соли;
- острый перчик.
Быстрые маринованные огурцы и помидоры: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем маринад. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем туда же винный или яблочный уксус (если такого нет, возьмите обычный столовый 6% уксус).
- Всыпаем туда же сахар, соль, кладем лавровые листики и перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения.
- Огурцы и помидоры черри тщательно промываем. Огурцы лучше заранее замочить часа на 2 в холодной воде: тогда они будут хрустящими.
- Совет. Вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты, только очень маленькие.
- В чистую сухую баночку кладем на дно зелень (я ее просто рву руками на кусочки среднего размера, вместе с веточками), крупные кусочки чеснока (нарезаем их произвольно), кладем чистый острый перчик, наколов его в нескольких местах шпажкой (не разрезаем).
- Помидоры тоже накалываем шпажкой (так они быстрее промаринуются), отправляем в банку.
- Чередуем помидоры с огурцами: у последних надо отрезать кончики и разрезать их поперек на две части.
- Совет. Количество огурцов и помидоров вы можете взять в произвольном порядке.
- Сверху посыпаем овощи зеленью и чесноком. Как только маринад покипит пару минут, его сразу выключаем и заливаем в баночку.
- Закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем на 1-2 дня в холодильник.
- Совет. Если маринад останется, закройте еще одну баночку.
Быстрые маринованные огурцы и помидоры готовы уже, в принципе, через сутки – их можно подавать на стол с молодой картошкой (жареной, запеченной): пальчики оближешь. Но на мой вкус, огурцы получаются слишком кислыми (хотя помидоры просто замечательные), поэтому в следующий раз сделаю только помидоры. Еще больше простых рецептов малосольных овощей вы найдете на нашем сайте: воспользуйтесь ими обязательно.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.