Быстрые закуски: вредные, но такие вкусные

Прекрасно зная, что готовить такие закуски очень вредно, поэтому сторонников правильного питания прошу не судить меня строго.

Но закуски получаются настолько вкусными, что хочется иногда побаловать и себя, любимую, и домочадцев. Да и друзья наши от такого перекуса просто в восторге. Когда готовлю такую вкуснятину, всегда вспоминаю слова маленького сына: «Мама, ну почему все полезное такое невкусное? Почему вкусное обязательно вредное?» Поэтому решила раза два в месяц делать вот такие праздники «живота»: готовить вредные, но очень вкусные блюда.

Состав продуктов

Для первой закуски

  • 500 грамм вареной колбасы;
  • 100 миллилитров минеральной воды (с газами);
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для второй закуски

  • 300 грамм куриного фарша;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • любимые специи для фарша — по вкусу;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • 150-200 грамм сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • панировочные сухари.

Для третьей закуски

  • 300 грамм твердого сыра (который хорошо плавится);
  • пшеничная мука;
  • панировочные сухари;
  • одно крупное свежее куриное яйцо.

Много растительного масла без запаха — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим ингредиенты для всех закусок, а жарить будем все сразу.
  2. Вареную колбасу (лучше купить небольшую палку, весом 500 грамм) нарезаем на кружочки толщиной 5 миллиметров.
  3. В миску вливаем минеральную воду, вбиваем одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
  4. Порциями добавляем в миску пшеничную муку, каждый раз все хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Для второй закуски. В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня сегодня куриный), добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и приправы по вкусу. Туда же отправляем мелко рубленую зелень, все тщательно перемешиваем.
  6. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.
  7. Руками, смоченными в воде, формируем шарики из мясного фарша, размером с грецкий орех.
  8. Внутрь каждого мясного шарика вкладываем небольшой кусочек сыра.
  9. Обмакиваем каждый шарик во взбитое яйцо, затем панируем в сухарях.
  10. Выкладываем их на доску, застеленную пищевой пленкой, и пока оставляем.
  11. Для приготовления третьей закуски твердый сыр нарезаем на любые удобные кусочки (у меня тонкие прямоугольники).
  12. Сыр перекладываем в миску с холодной водой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  13. Затем сыр достаем, обмакиваем его в муку, затем во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари. Опять в яйцо и в сухари. Перекладываем полученные заготовки на доску.
  14. Перемещаемся к плите и начинаем готовить все блюда. Ставим на огонь две сковороды, разогреваем их и наливаем растительное масло. На третью конфорку ставим кастрюлю с толстым дном, в нее масла наливаем почти наполовину.
  15. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем на одну сковороду сыр, на вторую — колбасу.
  16. В кастрюлю с кипящим маслом выкладываем мясные шарики.
  17. Берем три тарелки, застилаем их бумажными полотенцами: на них выкладываем обжаренные до золотистого цвета со всех сторон закуски.
  18. Еще больше рецептов разнообразной закуски смотрите на нашем сайте.

Быстрые закуски: вредные, но такие вкусные

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрые закуски: вредные, но такие вкусные
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:85 | 0,384sec