Брамбораки — национальное блюдо чешской кухни.
Это аппетитные картофельные лепешки, очень похожие на наши драники, но чуть более навороченные. Помимо традиционного натертого картофеля, в брамбораки добавляют пиво, мясо, овощи и разные приправы (парику, майоран, тмин). Это сытное лакомство можно приготовить на обед или ужин, оно также будет отличной закуской к пиву. Если обычные домашние драники вас больше не соблазняют, пришло время разнообразить рецепт. Получится очень вкусно и необычно!
Ингредиенты
1. Картофель 500 г
2. Свиная грудинка 100 г
3. Лук 1 шт.
4. Яйцо 1 шт.
5. Светлое пиво 100 мл
6. Тмин по вкусу
7. Черный перец (молотый) по вкусу
8. Соль по вкусу
9. Пшеничная мука 3 ст. л.
10. Подсолнечное масло 50 мл
Как приготовить чешские картофельные лепешки
1. Натрите картофель на мелкой терке и отожмите лишний сок. Измельчите в блендере или мелко нарежьте луковицу. Мясо нарежьте кубиком. При желании, вместо грудинки можно использовать бекон.
2. Разбейте яйцо в полученную смесь, добавьте муку, травы, соль и перец. Если не боитесь калорийных блюд, можно добавить в тесто мелко нарезанный шпик. Хорошенько всё перемешайте.
3. Налейте пиво и перемешайте. Сформируйте из теста небольшие лепешки и жарьте на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые брамбораки положите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
В диетическом варианте таких драников используйте морковь и зелень, а вместо муки — панировочные сухари. Чешское лакомство готово. Его можно подавать горячим и холодным. Экспериментируйте с наполнителями брамбораков и не бойтесь испортить классический рецепт — чехи не обидятся. Обязательно приготовьте это блюдо и поделитесь с нами своими впечатлениями.
Приятного аппетита.