Чесночное масло: настоящая находка для любой хозяйки

Чесночное масло — настоящая находка для любой хозяйки.

Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий. Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно. Кажется, что сливочное масло не надо улучшать, поскольку этот продукт и так вкусный. Но знаменитый шеф-повар Джейми Оливертак не считает. Я с ним полностью согласна и предлагаю вам приготовить по фирменному рецепту Джейми чесночное масло.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.

Как приготовить чесночное масло


  1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
  3. Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
  4. Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
  5. Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
  6. Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
  7. Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.

Чесночное масло: настоящая находка для любой хозяйки

Согласитесь, готовить это масло совершенно несложно, а хранить его можно до нескольких недель в морозилке. Не забудьте поделиться идеей с друзьями и приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: