Чесночное масло — настоящая находка для любой хозяйки.
Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий. Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно. Кажется, что сливочное масло не надо улучшать, поскольку этот продукт и так вкусный. Но знаменитый шеф-повар Джейми Оливертак не считает. Я с ним полностью согласна и предлагаю вам приготовить по фирменному рецепту Джейми чесночное масло.
Ингредиенты
- Сливочное масло 250 г
- Морская соль 1 ч. л.
- Чеснок 6 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
Как приготовить чесночное масло
- Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
- Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
- Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
- Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
- Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
- Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.
Согласитесь, готовить это масло совершенно несложно, а хранить его можно до нескольких недель в морозилке. Не забудьте поделиться идеей с друзьями и приятного аппетита!