Чимичанги-вкусное блюдо, которое чем-то похоже на бурито. Такие пирожки тоже получаются остренькие, с большим количеством начинки и с тонким тестом. Обычно их готовят с фаршем и фасолью, но иногда используют и обжаренное мясо говядины, курицы и т.д. Чимичанги получаются вкусными, сытными и отлично подойдут к обеду или для перекуса.
Необходимые продукты
- 2 отварные куриные ножки
- 150 грамм твердого сыра
- половинка перца «Чили»
- 50 грамм сливочного масла
- лаваш
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо разбираем на волокна. Измельчаем острый перец «Чили».
- В миску кладем мясо и добавляем перец.
- Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу. Туда же кладем черный перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Лаваш нарезаем небольшими квадратами (9*9 см.).
- Растапливаем сливочное масло и промазываем лаваш. Сверху выкладываем начинку (на один край) и заворачиваем ее в лаваш, как блинчик.
- Точно также поступаем с каждым листом лаваша.
- Получившуюся заготовку кладем на противень и смазываем сверху сливочным маслом.
- Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 10 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также бурито с фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!