Чипсы с грибным дипом-отличная и очень оригинальная закуска для семейного просмотра фильмов. Или просто для домашних посиделок с друзьями. Дип готовится очень быстро и получается вкусным и ароматным. А чтобы он отлично сочетался с чипсами, они должны быть нейтрального вкуса.
Если у вас мало времени, то чипсы можно приобрести в магазине. Но мы рекомендуем вам приготовить их в домашних условиях по рецепту с нашего сайта. При чем они могут быть не только картофельные, но и, например, морковные. С такими чипсами блюдо будет и вкусные, и довольно полезным.
Необходимые продукты для приготовления закуски
- шампиньоны — 4 шт (крупные)
- сметана — 350 гр
- сливочное масло — 40 гр
- пшеничная мука — 80 гр
- укроп
- соль
- чипсы
Начинаем приготовление закуски
- В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на плиту. Затем на медленном огне аккуратно растапливаем его.
- Когда масло полностью растопится добавляем в него пшеничную муку и постоянно помешивая обжариваем 1 минуту. А затем добавляем сметану и перемешиваем.
- Подготовленные грибы режем на мелкие кусочки, измельчаем укроп. Нарезанные продукты добавляем в кастрюлю, снова перемешиваем. Затем добавляем соль и продолжаем варить на медленном огне 9-10 минут.
- Готовый дип перекладываем в чашку и подаем с чипсами.
Приятного аппетита!