Деликатес из тонкого сала

Из самого дешевого сала можно приготовить настоящий изысканный деликатес. Готовится оно просто и получается интересным. Сало тонкое, поэтому стоимость его не бьет по карману. А на праздничном столе такое сало произведет настоящий фурор.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм сала

2. 1 головка чеснока

3. 25 грамм соли

4. паприка, аджика, черный перец, итальянские травы

Начинаем приготовление

1. Снимаем с сала кожуру.

2. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему соль и хорошо перемешиваем. Получившейся смесью натираем сало со всех сторон.

3. Затем смешиваем аджику и паприку, распределяем по салу с двух сторон. А потом сворачиваем в плотный рулет. Запаковываем его в пищевую пленку, но с боков не закрываем, чтобы сало дышало. Перекладываем в алюминиевую форму.

4. Смешиваем черный перец и итальянские травы. Смазываем получившейся смесью оставшийся кусочек сала и сворачиваем в рулет. Его также запаковываем в пленку и кладем в форму.

5. Накрываем рулеты доской и сверху кладем груз. А затем отправляем в холодильник на 2 недели. Через отведенное время сало достаем, снимаем пленку, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить сало в пакете. Это немного быстрее и проще. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Деликатес из тонкого сала

Приятного аппетита и отличного настроения!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: