Картофельные крученики — блюдо украинской кухни. Получаются они довольно аппетитными и просто невероятно вкусными. Они могут быть прекрасным гарниром на праздничном столе или отличной закуской к завтраку, обеду или ужину. Крученики готовятся из простых и доступных продуктов, поэтому быстро впишутся в ваше меню.
Необходимые продукты
1. 600 грамм очищенного картофеля
2. 2 куриных яйца
3. 200 грамм пшеничной муки
4. соль, перец
5. растительное масло
Для сметанного соуса
1. 200 грамм сметаны
2. 2 зубчика чеснока
3. зелень
4. соль, перец
Начинаем приготовление
1. Картофель промываем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и ставим на плиту, варим до готовности.
2. Готовый картофель разминаем до состояния пюре, а потом оставляем до полного остывания.
3. В остывшее пюре вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем. потом всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и немного липнет к рукам.
4. Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на несколько частей. Каждую часть скатываем в жгутик, а края соединяем.
5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем крученики. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.
6. Приготовим соус. В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Крученики перекладываем на блюдо и подаем со сметанным соусом. Или с греческим соусом «Цацики». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!