Рецепт этот, наверное, знаком многим. Но есть небольшие нюансы, которые делают его уникальным. Сам рецепт проверен временем, так паштет готовили наши бабушки и прабабушки, поэтому блюдо просто не может быть не вкусным. Паштет идеально подойдет для бутербродов на завтрак или для перекуса.
Необходимые продукты
- куриная печень — 500 грамм
- сливки — 200 грамм
- лук — 1 штука (большая)
- сливочное масло — 100 грамм
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриную печень промываем и нарезаем крупными кусочками. Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем печень. И, постоянно перемешивая, обжариваем ее на сильном огне в течение 4-5 минут.
- Затем добавляем лук, хорошо перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут. После этого огонь уменьшаем, печень накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
- Печень солим и перчим по вкусу, а потом вливаем сливки. После этого печень протушиваем еще в течение 5 минут.
- Готовую печень перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло (половину подготовленного) и перемалываем блендером до однородной массы.
- Готовый паштет перекладываем в миску и разравниваем. Оставшееся масло растапливаем и выливаем сверху на паштет. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.
Подаем паштет, намазав на вкусный итальянский хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!