Домашний плавленный сыр — вкусно и просто

Плавленный сыр приготовить в домашних условиях довольно легко и просто. И займет это все совсем немного времени, около 10 минут. Такой сыр получается нежным, воздушным с приятным сливочным вкусом. Его даже невозможно сравнить с магазинным, ведь они сильно отличаются. Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или рулетов. А также с ним можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты. Например, вы можете сделать сыр с зеленью или беконом. А также с паприкой, колбасой или грибами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Одно останется неизменным — такой сыр получается просто вкуснейшим!

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 60 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. Творог кладем в миску и взбиваем блендером до однородной массы. А потом перекладываем в кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюлю необходимо использовать из нержавеющей стали, эмалированная не подойдет!
  2. Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и постоянно помешивая варим сыр. Доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло.
  3. Постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния и кипения. А потом снимаем с огня.
  4. Периодически помешивая сыр немного остужаем его, а потом разливаем по формочкам. А потом убираем в холодильники до полного застывания.

Готовый сыр подаем намазав на вкуснейший домашний сметанный хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Домашний плавленный сыр - вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний плавленный сыр — вкусно и просто
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:82 | 0,405sec