Сыр получается невероятно вкусным и готовится очень легко. Он имеет тонкий и нежный вкус. И прекрасно подойдет к завтраку или на ужин. Сыр получается изумительным, вам стоит попробовать.
Необходимые продукты
- 1 литр молока
- 150 миллилитров кефира
Начинаем приготовление
- Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения.
- Затем тонкой струйкой вливаем в него кефир и постоянно помешивая, провариваем до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки.
- Берем марлю в два или даже четыре слоя. Берем миску, сверху кладем марлю и процеживаем через нее получившуюся смесь.
- Марлю с творогом плотно затягиваем и убираем в чашку, сверху устанавливаем тяжелый грузик и в таком виде оставляем на несколько часов. Готовый сыр нарезаем кусочками и подаем к столу.
Такой сыр можно использовать для приготовления греческого салата (рецепт есть на нашем сайте).
Приятного аппетита!