Домашний творожный сыр

Для приготовления этого блюда вам понадобится не более 5 минут. И в результате вы получите отличный творожный сыр. С ним получаются самые волшебные бутерброды, которые прекрасно подойдут к завтраку. Сыр можно приготовить заранее, но хранить его можно не более суток.

Необходимые продукты

  • 300 грамм творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки сахара
  • зелень
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог и добавляем сметану. Перетираем блендером до однородной консистенции.
  2. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем добавляем сахар и еще немного взбиваем.
  3. В творожную массу добавляем яичную смесь и лимонный сок.
  4. Измельчаем зелень и отправляем к остальным продуктам. Все тщательно перемешиваем.
  5. Готовый сыр кладем в баночку и отправляем в холодильник на 30 минут, а потом подаем к столу.

Домашний сыр — отличная альтернатива покупному. Он получается очень нежным и сочным.  И отлично подойдет к завтраку, если намазать его на свежую булочку. Ваши близкие не смогут устоять перед такой вкуснятиной.

Попробуйте также приготовить домашний сыр «Панир». Рецепт есть на нашем сайте.

Домашний творожный сыр

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: