Домашняя колбаса из курицы

Молочную колбасу довольно легко приготовить из обычной курицы в домашних условиях. Колбаса получается нежная и без дополнительных химических продуктов. Колбаса получается нежная и отлично подойдет для бутербродов. А главное, намного полезнее покупной. Такую колбасу можно смело подать детям и не переживать за то, что в ней будут вредные компоненты.

Необходимые продукты

1. 800 грамм куриных бедер

2. 700 грамм куриного филе

3. 30 грамм соли

4. 160 миллилитров молока

5. пол чайной ложки сухого чеснока

6. пол чайной ложки черного перца

7. пол чайной ложки мускатного ореха

Начинаем приготовление

1. Куриные бедра отделяем от костей и перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с куриным филе.

2. В получившийся фарш добавляем все приготовленные специи и по чуть-чуть вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем.

3. Берем пакет для запекания и разрезаем на большой пласт. Выкладываем на него фарш и сворачиваем его в рулет. Формируем колбаску, скручивая края. Затем нитью формируем из него батон.

4. Получившуюся заготовку убираем в холодильник на сутки. Через отведенное время достаем и оставляем на столе на 2 часа.

5. Затем колбасу перекладываем на решетку и втыкаем в нее градусник. Отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов. Нагреваем колбасу до 75 градусов (примерно 2 часа). Готовую колбасу перекладываем в ледяную воду, охлаждаем и вытираем полотенцем. А потом перекладываем в холодильник на 8 часов. А затем подаем к столу.

Попробуйте также приготовить домашний сальтесон или зельц. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Домашняя колбаса из курицы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: