Быстрая и вкусная закуска, приготовленная в домашних условиях!
Домашняя шаурма в тонком лаваше обязательно понравится вашим близким! Хрустящая корочка и сочная начинка внутри. Готовить просто и быстро: вечно занятых хозяюшек такое удобство только порадует. Шаурму можно приготовить из тех продуктов, которые любите и из тех, которые лежат в холодильнике. Подать шаурму можно как на тарелочке, так и в кулечке. Выбирать вам! Количество продуктов берите в тех пропорциях, какие больше подходят вашей семье: простор фантазии ничем не ограничен.
Состав продуктов
- лаваш тонкий,
- огурец,
- помидор,
- зелень,
- капуста,
- мясо любое или ветчина.
Для соуса
- сметана – 3 столовых ложки,
- домашняя готовая горчица – 1 чайная ложка,
- сок лимона – 1 чайная ложка,
- соевый соус – 1 столовая ложка.
Домашняя шаурма в тонком лаваше: пошаговый процесс приготовления
- Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем ее руками, чтобы дала сок.
- Свежий огурец разрезаем пополам, одну половину нарезаем мелко, вторую – полукольцами.
- Мелко нарезаем зелень. Помидоры разрезаем пополам и дальше режем тонкими полукольцами, лук тоже нарезаем полукольцами.
- Готовим соус. В миску кладем сметану (у меня домашняя сметана), горчицу, вливаем сок лимона, соевый соус и можно добавить чуть-чуть черного молотого перца. Перемешиваем. Соус готов.
- Мясо можно заранее отварить и потом вместе с луком обжарить на растительном масле с добавлением черного молотого перца по вкусу.
- Второй вариант: берем куриное филе, нарезаем тонкими полосками и обжариваем в растительном масле до готовности, солим и перчим, добавляем чеснок.
- Совет. Можно еще приготовить обалденно вкусную куриную грудку по оригинальному рецепту: за 6 минут, на сковороде.
- Тонкий лаваш разрезаем пополам. На одну половинку пласта выкладываем начинку, в следующем порядке: капуста, соус, огурцы, зелень, помидоры, лук, мясо, соус.
- Подворачиваем один край лаваша и потом сворачиваем в рулет. Получается начинка в кулечке.
- Вторую половину лаваша исполняем также. «Кулечки» обжариваем на сухой сковороде, с обеих сторон (или в сковороде гриль).
Домашняя шаурма в тонком лаваше – это просто песня. Тесто получается хрустящее, а начинка очень сочная и вкусная. Зачем идти на рынок? Делайте шаурму дома! Домашнее всегда намного вкуснее и полезнее! Другие рецепты вкусной закуски смотрите на нашем сайте: есть варианты на любой вкус.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.