Домашняя «Шаурма»

Многие дети любят «Шаурму», да и взрослые часто покупать ее на перекус. Но я считаю, что домашняя она намного вкуснее и полезнее. Именно поэтому и решила поделиться с вами этим рецептом.

Необходимые продукты

1. 200 грамм тонкого лаваша

2. 500 грамм куриного филе

3. 3 столовые ложки растительного масла

4. пол чайной ложки зиры

5. пол чайной ложки кориандра

6. пол чайной ложки куркумы

7. пол чайной ложки сухого чеснока

8. соль, перец по вкусу

9. 1 сладкий перец

10. 1 помидор

11. 1 огурец

12. зеленый лук

13. 30 грамм твердого сыра

14. кетчуп

15. майонез

Начинаем приготовление

1. В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, перец по вкусу, сухой чеснок, острый перец, куркуму, зиру, кориандр и все перемешиваем.

2. Нарезаем небольшими кусочками и кладем в маринад, перемешиваем.

3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Точно также нарезаем свежий огурец. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук.

4. Все овощи кладем в миску и перемешиваем.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. На сухую сковороду кладем мясо и обжариваем с двух сторон до готовности. А потом нарезаем на небольшие кусочки.

7. Берем лист лаваша, смазываем майонезом  и присыпаем сыром. С одного края на лаваш кладем мясо и смазываем кетчупом. Сверху раскладываем смесь овощей и сворачиваем все в рулет.

8. Готовую «Шаурму» кладем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. А потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить скумбрию в лаваше. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Домашняя "Шаурма"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: