Представляем вам рецепт вкусной закуски на праздничный стол. Форель с жаренной картошкой и оригинальным творожным соусом не оставит никого равнодушным. Такое блюдо получается вкусным, сытным и очень красивым.
Готовится такая закуска просто и быстро.
Необходимые продукты
- картофель — 0,5 кг
- мука — 60 гр
- яйцо — 1 шт
- соль, перец
- форель — 300 гр
Для соуса
- творог — 0,1 кг
- сметана — 50 гр
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- соль
Начинаем приготовление
- Готовим соус. В блендер выкладываем все подготовленные для него продукты. Все взбиваем до однородной массы.
- Лук очищаем и измельчаем.
- Картофель очищаем и натираем на терке. Затем слегка отжимаем его и перекладываем в миску. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и лук. Все тщательно перемешиваем. После этого всыпаем подготовленную муку и снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим небольшие драники до золотистого цвета. Готовые драники складываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Форель нарезаем на небольшие кусочки.
- Перекладываем слегка остывшие драники на блюдо, сверху выкладываем на них немного творожного соуса и кусочек форели. Закуска готова, можно подавать к столу!
А также вам могут понравится рулетики в виде елочек к новогоднему столу. Рецепт их приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!