Представляем вам вкусный рецепт к завтраку. Выглядит он как один большой драник с мясной начинкой. В начинку мясо можно использовать разное и мы будем его тушить с овощами. Подают драник со сметаной или ароматным соусом «Хайдари». Рецепт такого соуса смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
Для драников
- картофель – 1 кг
- лук – 120 гр
- яйцо – 1 шт
- мука – 20 гр
- соль, перец
Для начинки
- мясо – 0,5 кг
- лук – 100 гр
- болгарский перец – 100 гр
- помидор – 150 гр
- томатная паста – 1 ст.л
- шампиньоны – 0,3 кг
- чеснок – 3 зубчика
- молотая паприка – 1 ч.л
- мука – 20 гр
- специи
- зелень
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в миску. Всыпаем в него муку и перемешиваем. Грибы промываем и режем на крупные кусочки. Болгарский перец очищаем от семечек и режем на крупные кусочки. Измельчаем очищенный лук. Помидоры режем на небольшие кусочки. Чеснок очищаем и режем на кусочки. Зелень измельчаем. Разбавляем водой томатную пасту до состояния сметаны.
- На разогретую сковороду выкладываем мясо. Слегка обжариваем его и перекладываем в чашку. Затем выкладываем в сковороду лук, грибы и болгарский перец. Все обжариваем до готовности. Добавляем к овощам помидоры, обжариваем еще 3 минуты и вливаем томатную пасту. Добавляем специи и паприку. В обжаренные продукты добавляем мясо. Перемешиваем и продолжаем томить мясо с овощами под крышкой 20 минут. В получившуюся смесь вливаем немного воды и тушим до готовности мяса. Всыпаем чеснок и зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня.
- Картофель и лук очищаем. Трем на очень мелкой терке картофель с луком. Выкладываем все в миску. Добавляем соль, перец, вбиваем яйцо и всыпаем муку. Все перемешиваем.
- Жарим драники на сковороде. Тесто выкладываем полностью на всю сковороду. Жарим драники с обеих сторон до готовности.
- Перекладываем драник на сервировочную тарелку. На одну часть выкладываем начинку и прикрываем второй. Сверху выкладываем соус (сметану) и присыпаем измельченной зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся изумительным блюдом.
Приятного аппетита!