Представляем вам рецепт быстрой мариновки капусты. Такой рецепт отлично подойдет, если к вам едут гости и к ужину. Такое блюдо выручается всегда, капуста получается хрустящей и аппетитной.
Необходимые продукты
- капуста – 0,5 кг
- болгарский перец – 50 гр
- морковь – 50 гр
- чеснок – 3 дольки
- лавровый лист – 3 шт
- душистый перец горошком – 3 шт
- молотый перец – щепотка
- вода – 1 л
- уксус 9% — 0,5 ст
- соль – 2 ст.л
- сахар – 100 гр
Начинаем приготовление
- Морковь и перец очищаем. Затем натираем на терке.
- Капусту шинкуем и складываем в глубокую кастрюлю. Добавляем к ней морковь и перец.
- Чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Всыпаем его в кастрюлю. Добавляем перец и перемешиваем.
- Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и соль. Доводим до кипения, вливаем уксус и кладем лавровый лист. Даем еще немного покипеть и вливаем его в кастрюлю.
- Закрываем капусту крышкой и оставляем на 2 часа. Готовую капусту перекладываем в банку и ставим в холодильник.
С такой капустой получится волшебный винегрет. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!