Скумбрия в виде рулета может выступить интересной закуской на праздничном столе. Она довольно интересно смотрится, при этом готовится намного проще,чем может показаться на первый взгляд. Блюдо довольно необычное и точно достойно вашего внимания!
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 скумбрии
- соль,перец по вкусу
- 4 чайные ложки желатина
Дополнительно
- салатные листья
- лимон
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Растапливаем его и добавляем лук с морковью. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости, солим и перчим по вкусу. Готовые овощи оставляет остывать.
- Скумбрию делим на 2 части и удаляем косточки. Солим и перчим по вкусу. В центре каждого кусочка филе кладем начинку и скручиваем в рулетик. Скрепляем деревянной шпажкой, в конце немного поправляем начинку.
- Готовые рулеты перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
На нашем сайте есть еще много интересных рецептов горячих блюд и закусок из скумбрии. Они все довольно необычные и очень вкусные.
Приятного аппетита!