Фаршированные яйца «Грибное лукошко»: если хочется удивить гостей

Всем хозяйкам хочется всегда удивить гостей чем-то новеньким, вкусненьким, красивеньким!

Чтобы и вкусно было, и нарядно, ну и чтобы без особого напряга! Фаршированные яйца «Грибное лукошко» – супер вкусная закуска, супер новинка: отведав ее, у всех будет обязательно супер отличное настроение! А для приготовления вам понадобится супер, как мало времени! Правда, съедят ее очень быстро… супер быстро! Обязательно приготовьте такую закуску, обязательно!

Необходимые ингредиенты

  • яйцо вареное – 4 штуки,
  • шампиньоны свежие – 2 штуки,
  • маринованные опята,
  • сыр твердый – 50 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • зелень,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца «Грибное лукошко»


  1. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, в растительном масле, до мягкости.
  2. Совет. Для обжарки лука и грибов, по этому рецепту, идеально подойдет ароматное домашнее масло с травами: аромат будет бесподобным.
  3. Шампиньоны моем, чистим, мелко нарезаем и добавляем к луку, обжариваем до готовности, даем остыть.
  4. Сваренные вкрутую (заранее), очищенные яйца разрезаем вдоль пополам. Белки выкладываем на тарелочку, а желтки отдельно – в миску.
  5. Желтки разминаем вилочкой, добавляем к ним 2 столовыч ложки нарезанной зелени, 1 столовую ложку майонеза, натертый на крупной терке сыр, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  6. Совет. Для тех, кто не употребляет в пищу майонез, заправкой может стать универсальный сметанный соус: как его сделать за 2 минуты, смотрите на нашем сайте.
  7. В эту смесь добавляем обжаренные грибы с луком, еще раз перемешиваем и этой начинкой наполняем белки.
  8. Белки укладываем на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Сверху начинки выкладываем по три маленьких маринованных опенка.
  9. Совет. Если вы закрывали баночки с маринованными опятами по нашему рецепту, то можете смело использовать их для приготовления закуски.
  10. Закуску можно посыпать сверху молотым сладким красным перцем.

С такой красоты и картину написать – не грех! А вкусно-то как! Эти фаршированные яйца «Грибные лукошки» уйдут со стола первыми: точно вам говорю! Так что готовьте сразу двойную, а то и более, порцию! После чего возвращайтесь на наш сайт «Идеи рецептов» за новыми праздничными (и не только) рецептами.

Фаршированные яйца «Грибное лукошко»: если хочется удивить гостей

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: