Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса! Но не только!
Он замечательно подойдет и для плотного завтрака или ужина, в корзину для пикника. Иногда ведь катастрофически не хватает времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинку вы можете сделать любую! Все будет зависеть от вкусовых предпочтений ваших домашних и себя, любимой! Я уверена, что много любителей мяса, Моцареллы и чесночного соуса! Фаршированный батон с такой начинкой еще никого не разочаровал.
Необходимые ингредиенты
- батон белого хлеба – 1 штука,
- томатный соус – 120 грамм,
- сыр Моцарелла – 220 грамм,
- свежий базилик – ½ пучка,
- куриное филе – 500 грамм,
- соль – ½ чайной ложки,
- черный перец – ½ чайной ложки,
- сладкая паприка – ½ чайной ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- соевый соус – 2 столовых ложки.
Для соуса
- растопленное сливочное масло – 50 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- мелко нарубленный базилик – 20 грамм,
- сыр Пармезан – 20 грамм.
Как приготовить фаршированный батон «Остановиться невозможно»
- Батон разрезаем по горизонтали, на две части. В нижней части батона аккуратно вырезаем мякиш.
- Куриное филе кладем в миску, добавляем соль, черный перец, паприку, растительное масло, соевый соус и перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо: примерно на 20 минут.
- Затем перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем маринадом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Готовое мясо остужаем: примерно 10 минут.
- Совет. На нашем сайте есть еще один интересный рецепт приготовления запеченного куриного филе: можно воспользоваться им.
- Кусочки куриного филе разрезаем пополам и рвем на волокна руками. Мясом заполняем батон: чем больше поместится, тем вкуснее будет!
- Смазываем мясо томатным соусом. Сыр нарезаем средними ломтиками и выкладываем поверх томата. Сыр накрываем листиками базилика.
- Оставшийся сыр трем на терке и посыпаем базилик.
- Накрываем батон его верхней частью, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Готовим намазку. В растопленное сливочное масло добавляем измельченный чеснок, мелко нарубленный базилик и сыр Пармезан. Промазываем верхушку батона и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20- 30 минут.
Горячий фаршированный батон, конечно, вкуснее! Но и остывший: такой же отличный на вкус! Батон поджаристый, хрустит! Начинка сытная, сочная! И этот тянущийся сыр!!! А еще аромат, который никак нельзя передать словами! Заинтриговала? Значит, пора на кухню: сооружать сей шедевр из подручных продуктов. После чего возвращайтесь на наш сайт: за новыми рецептами и интересными идеями.
Приятного всем аппетита.