Не знаете, что приготовить из селедки? Форшмак — вкусная закуска из селедки, по-еврейски. Бесподобный рецепт, который точно вам понравится. Готовлю на любой праздничный стол. Гости будут в восторге.
Необходимые продукты
1. 2 филе сельди
2. 2 куриных яйца
3. 1 багет
4. половина красной луковицы
5. 70 грамм сливочного масла
6. 70 грамм сливочного сыра
7. 1 яблоко
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю наливаем воду и кладем яйца, отвариваем до готовности вкрутую.
2 Багет нарезаем кусочками и обжариваем в тостере или духовке. А потом перемалываем до состояния крошки.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
4. В миску кладем сливочное масло и сыр.
5. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем произвольным образом. Добавляем к сыру и маслу. Туда же кладем часть филе и сухарики.
6. Оставшееся филе нарезаем более мелкими кусочками.
7. Массу в чашке перебиваем блендером. Добавляем лук и сельдь. Все перемешиваем.
8. Готовый фаршмак перекладываем в банку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Затем достаем, намазываем на хлеб и подаем к столу.
Попробуйте также замариновать сельдь в винном уксусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!