Бутерброды – это отличная закуска: как на каждый день, так и для праздничного стола.
Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом. Такие бутерброды – отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой. Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз. Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.
Ингредиенты
- Хлеб – 4 ломтика
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 2 ст.л.
- Сушеный базилик – по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Помидор режем тонкими кружочками.
- Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.
- Перемешиваем до однородной консистенции.
- Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.
- Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.
- Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.
- Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!